Как вернуть деньги из-за рубежа? (FORBES)

Рассмотрим типичный пример. Украинская компания закупает листовой металл в Китае. После получения партии выясняется, что качество продукции откровенно низкое. А деньги-то уже переведены на счет китайского контрагента.

Все попытки полюбовного выхода из ситуации эффекта не дают: китайская сторона игнорирует претензии и делает вид, что продукция отвечает заявленным стандартам.

Что в таком случае может сделать украинская компания, чтобы вернуть свои деньги?

Представительства в Китае у нее нет. Понимания специфики местного законодательства тоже нет. Да и элементарные различия в языках общения, национальных валютах и часовых поясах также не являются факторами в ее пользу.

Компания обратилась в украинский офис «ТиСиЭм Групп Интернешнл». Наши юристы изучили претензию и провели серию переговоров с оппонентом. Что немаловажно, к делу также были подключены юристы китайского офиса «ТиСиЭм Групп Интернешнл».

Как следствие, по итогам шестичасовой медиации украинской компании удалось добиться от китайской стороны признания факта поставки некачественной продукции, а также — получить гарантии выплаты компенсации в согласованные сроки.

Обратите внимание: в данном споре компании удалось вернуть свои деньги вообще без каких-либо судебных разбирательств.

До недавних пор такой возможности в Украине попросту не было.

Сейчас же, с выходом на украинский рынок «ТиСиЭм Групп Интернешнл», любая украинская компания, имеющая нерешенный коммерческий спор, может защищать свои интересы с помощью юристов в Китае и еще 144 странах мира.

В ближайших выпусках юристы «ТиСиЭм Групп Украина» расскажут больше о том, какими способами можно вернуть свои деньги в международных коммерческих спорах.

Желаю всем удачи в бизнесе и до встречи на страницах «Forbes»!

— опубликовано в Forbes Украина, январь 2015, стр. 23

Оставить отзыв